jeudi 2 juin 2016

Pâté végétal aux épinards.

Encore une recette de pâté végétal, mais cette fois : tout vert !
Il est beau et il est bon.

Comme d'habitude, je suis partie sur une base d'okara de soja mais cette fois, j'ai ajouté de la poudre d'épinard. Pas besoin de rajouter d'autres ingrédients déshydratés, la poudre joue bien son rôle d'absorbeur d'humidité. Bien entendu, on peut y ajouter des tomates confites ou encore des olives noires ou vertes et pourquoi pas, quelques graines de tournesol mixés ou non.


Agrémenté d'une touche de graines germées... 



POUR UN BOCAL


- 1 tournée d'okara de soja (humide pour moi)
- 125 g de tofu ferme (type Bjorg ou Céréal)
- 1 CC de miso brun
- 1 CC de moutarde
- 1 CC d'ail en poudre
- 1 belle CC d'oignons frit en poudre
- 1 gousse de cardamone réduite en poudre (au mortier pour moi)
- 2 CS de poudre d'épinards
- 1 CC de thym en poudre
- 2 à 3 tours de poivre noir  
- 2 CS de Gomasio
- 3 CS de levure maltée  (ou plus selon les goûts)

Comme d'habitude, on place tous les ingrédients dans le robot muni de la lame en "S" et on mixe assez longuement en raclant bien les bords régulièrement.
Ce petit pâté sera encore meilleur au bout de 24 à 48 heures passées au frais. 
Il se conserve une petite semaine.  

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