jeudi 24 mars 2016

Muffins de légumes au sésame.

Aujourd'hui je vous propose une petite recette simple mais qui fait toujours son effet. C'est bon, rapide à préparer et ça a l'avantage de s'accompagner avec presque tout. On peut manger ses muffins aussi bien chaud que froid.
Là encore, on peut constituer sa garniture en fonction de son frigo et de ses envies. Pour ma recette, j'ai eu de la farine verte, c'est une farine de la marque Francine aux légumes verts tout simplement.



Pour 12 beaux muffins : Préchauffer le four à 180°C

- 300g de farine verte
- 15g de levure chimique
- 300ml de lait de soja ou de riz (ou avoine ou autre)
- 75ml d'huile d'olive
- 180 à 200g de légumes râpés (ici, carottes et courgettes) on peut également mettre quelques tomates confites coupées en dés
- 3 cuillères à café de mélange d'épices
- graines de sésames pour la déco 

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, faire un puits puis verser le lait et l'huile. Bien mélanger puis ajouter les légumes.
Mettre dans des caissettes ou directement dans le moule huilé et fariné et parsemer de graines de sésames.
Cuire environ 35 à 40 mn. Une fois cuit, laisser refroidir les muffins sur une grille avant de déguster.
On peut bien sur ajouter un peu de râpé végétal, ou bien un mélange de gomasio et de levure maltée pour une petite touche fromagère.

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