vendredi 25 mars 2016

Muffins au chocolat.

Une petite recette simple, sans prétention, mais toujours la bienvenue pour un gouter inattendu.



Pour 8 muffins,préchauffer le four à 180°C

- 200 g de farine complète ou intégrale
- 50 à 60 g de Xylitol
- 10 à 11 g de levure chimique
- 1 yaourt de soja nature
- 150 ml de lait de soja ou de lait d'amande
- 50 ml d'huile végétale neutre (au goût) et supportant la cuisson OU 90 à 95 g de purée d'amande complète
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 80 à 100 g de chocolat noir 70%  coupés grossièrement ou déjà en pépites (ATTENTION : tous les chocolats noir ne sont pas vegan, bien vérifier la composition)




Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet la farine, le sucre, le sel et la levure.
Faire un puit au milieu. A part, mélanger le yaourt avec le lait et la vanille et la purée d'amande si vous avez choisi cette option. Ajouter la préparation liquide à la préparation farine et commencer à mélanger. Ajouter ensuite l'huile (pour l'option avec l'huile) et bien mélanger la préparation. Ajouter les pépites de chocolat et mettre dans un moule à muffin en silicone ou bien dans un moule munie de caissettes en papier.
Cuire environ 20 minutes. A la sortie du four, placer les muffins sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Bon appétit sans cruauté !

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