dimanche 21 février 2016

Soupe verte okarisé.

Me voici de retour avec cette fois-ci, une petite soupe toute douce, rapide, facile à préparer et vraiment délicieuse.
Pour la réaliser, rien de plus simple. Ma Soyabella comporte une fonction 'soupe', elle est prête en 20 minutes et plus ou moins mixée.
J'y met dedans ce que j'ai dans mon frigo et/ou congélateur. Ensuite, je lance la machine. Lorsqu'elle est prête, elle est volontairement liquide, car je vais justement l'épaissir avec une tournée d'okara et ainsi remplacer les traditionnelles pomme de terre.  Bien sur, on peut aussi épaissir la soupe avec un reste de légumineuses (lentilles, pois cassés, pois chiches, etc) Là encore, les combinaisons sont presque infinies, alors à vous de jouer.
Si vous réalisez cette soupe avec des légumes surgelés, pensez donc à lui adjoindre de l'eau chaude ou bouillante afin de mettre les légumes à température ambiante au moment de lancer le programme.
Pour des légumes frais, pas de soucis, utilisez donc simplement une eau filtrée (type Brita par exemple)
Si vous ne possédez pas de Soyabella, pas de panique, un blender chauffant fera parfaitement l'affaire ou bien encore une grande casserole.




Pour 1,3 litre de soupe environ

- 1 poignée d'oignons émincés surgelés  
- 1 poignée de poireaux émincés surgelés
- 2 belles poignées de haricots verts surgelés
- 2 belles poignées de choux fleurs ou courgettes en rondelles surgelés
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence en poudre
- 2 ou 3 tours de moulin de poivre
- 1 gousse d'ail coupé en morceaux
- 1 tournée d'okara de soja
- 1 litre d'eau filtrée

Tout mettre dans la Soyabella, SAUF la gousse d'ail et l'okara puis lancer la machine. Lorsque la soupe est prête, ajouter la gousse d'ail ainsi que l'okara et mixer au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.
Pour une consistance encore plus crémeuse, on peut ajouter (au moment de mixer) une belle cuillère à soupe de purée de noix de cajou.

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