vendredi 1 juillet 2016

Glace de fruits minute.

Ça y est, le soleil et les fortes chaleurs sont arrivés, laissant place à d'irrésistibles envies de glaces bien fraîche ! 
Aujourd'hui, rien d'exceptionnel, une recette de glace type "glace à l'Italienne" simplissime, délicieuse, sans sucre et bien sûr vegan. Une glace à IG bas, à faire "sur le pouce" ou encore, pour terminer un repas entre amis (ou pas)
Qu'il est bon de déguster une bonne glace sans culpabiliser !
On doit la texture crémeuse de cette glace grâce à la banane, quand aux fruits rouges, ils donnent un goût extra et une couleur magnifique ! Nul besoin de sucre, mais pour les becs sucrés, un peu de sirop d'agave et le tour est joué. Ici, le sirop d'agave donne du liant dans la recette, mais il reste facultatif. On peut également ajouter quelques gouttes d'arômes "tarte à la fraise" pour un coté encore plus gourmand.
Seul bémol : il faudra disposer de fruits congelés ! Personnellement, lorsque mes bananes commencent à trop mûrir, je les épluche, les coupe en rondelle et direction le congélateur, car il faut que la banane soit plutôt bien mûre pour donner ce coté crémeux.

Désolé pour la photo qui n'est pas terrible, mais je dévorais déjà quand j'ai eu l'idée de partager cette petite glace sur le blog... Je ferais mieux une prochaine fois...



Juste le temps de prendre une photo !

GLACE MINUTE



- 1/2 banane surgelée coupée en rondelles
- 2 poignées de fraises surgelées
- 2 à 3 poignées de framboises surgelées
- 1 CS de sirop d'agave (facultatif) 
- 15 gouttes d'arôme "tarte à la fraise" (facultatif) 




 


Mettre les fruits en morceaux, surgelés dans le robot muni de la lame en "S" et mixer. Si votre robot n'est pas très puissant, attendre quelques minutes avant de mixer (le robot risque de se fâcher sinon) Si vous rajoutez du sirop et/ou de l'arôme, attendre que la glace commence à s'homogénéiser pour les introduire et continuer de bien mixer. Lorsque la texture devient crémeuse, comme de la glace à l'Italienne : c'est prêt, bonne dégustation !


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