jeudi 26 mai 2016

Fromage à l'amande lactofermenté.

Encore une petite recette de fromage d'okara. Mais pour varier, j'ai utilisé cette fois-ci du tofu lactofermenté, nature, de la marque Sojami. J'y ai ajouté de l'okara d'amandes complètes. Le résultat est vraiment convaincant : doux et typé à la fois, il se bonifie avec le temps. La texture est plutôt crémeuse et se tient bien sur un morceau de pain, mais cela reste un fromage "à tartiner".
Pour cette recette, j'ai fais une version simple, mais on peut y ajouter un peu de gomasio ou encore, quelques herbes fraîches ciselées (persil, coriandre, ciboulette, etc) et pourquoi pas, un peu de poudre d'ail ou bien encore, une gousse d'ail fraîche écrasée.



 
Pour un pot de 200/250 grammes environ :




- 1/2 tournée d'okara d'amandes complètes très bien essorée 
- 100g de tofu lactofermenté
- 1 belle CC de shiro miso (ou miso blanc)
- 4 CC de tofu soyeux
- 1/2 CC de moutarde
- 3 à 4 gouttes de jus de citron jaune
- 6 CC de levure maltée
- 1 CC de sel rose
- 1 CC d'huile de palme rouge ou de coco désodorisée
En option : 1 CC de gomasio, de l'ail, des herbes fraîches finement ciselées.


Tout mettre dans le robot muni de la lame en "S" et bien mixer. Racler régulièrement les bords. J'ai mixé durant environ 10 minutes, mais bien sur, tout dépend de la puissance du robot !
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire