dimanche 6 novembre 2016

Pâté Tournesol.

Un pâté sans prétention réalisé à partir d'un reste d'okara de tournesol. Ce petit pâté a une texture étonnante dû à l'ajout de beurre de cajou qui le rend crémeux à souhait, et il est vraiment excellent. Il n'a rien à envier à ses cousins carnés, si ce n'est qu'il est bien meilleur pour la santé, la planète et les animaux !



 
Pour un bocal d'environ 300g :


- 100 g d'okara de tournesol bien essoré (environ 1 tiers d'une tournée)
- 100 g de tofu ferme (type Bjorg)
- 1 CC de miso brun
- 1/2 CC de moutarde
- qq gouttes de jus de citron (5 à 6 max)
- 1 CS d'origan en poudre
- 2 gousses d'ail en saumure (en bocal)
- 2 CS de beurre de cajou
- 1 CS de poudre de champignons
- 2 CC de gomasio
- 6 à 8 CC de levure maltée
- sel et poivre au goût
- 4 demies tomates séchées coupées en petits morceaux 





Tout mettre dans le robot SAUF les tomates séchées. Bien mixer en raclant les bords régulièrement. On doit obtenir une texture crémeuse. Ajouter ensuite les tomates, mélanger à la cuillère et mettre en pot. Avec l'humidité du pâté, les dés de tomates vont se réhydrater. Un vrai régal ! 
Conserver au frais jusqu’à 1 semaine (si vous tenez jusque là)

 
Hummm... Trop bon !




 

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